邮箱登录 | OA登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
我校举行2019年第二次党委理论学习中心组学习扩大会
来源:保卫处 撰稿人: 发布人:耿毅乾 点击数: 时间:2019/06/06

6月5日下午,学校在新图书馆报告厅召开2019年第二次党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请国家安全生产监督管理总局专家组成员郭魁建做主题为“深入落实安全生产责任制,提高党政领导干部责任意识”的专题辅导。党委宣传部部长陈爱梅主持学习会。




郭魁建详细解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,他指出《规定》坚持问题导向,聚焦重点环节,不仅明确了各级党政领导干部安全生产“抓什么”,也指出了“怎么抓”,既是一份“责任清单”,也是一个“工作指南”。吉林省就落实安全生产责任制出台实施细则,再次强调了安全生产责任制“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体原则,对各个岗位领导干部职责作出明确规定。抓好《规定》和吉林省《实施细则》的贯彻落实,是全面提升安全生产水平的重大举措。



郭魁建运用大量鲜活的案例,深刻阐释了安全生产的重大意义,安全生产是维护社会和谐稳定的压仓石,是党和政府对管理人员的信任,是领导干部应履行的社会责任,是监管部门应承担的社会职责。思想意识是魂,措施行动是形,魂固而形聚,每个人都要架设红线,敬畏红线,坚守红线,这是大方向、大逻辑。



郭魁建在讲到如何做好监督管理工作时指出,要坚持依法监管,运用法治思维和法治方式,完善安全生产法律法规和标准体系。要强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。要严格落实安全监管监察责任制,层层压实责任,敢于担当、敢于亮剑,认真履责。要坚持改革创新。不断推进安全生产理论创新、制度创新、体制机制创新、科技创新和文化创新。要完善安全生产责任制,强化绩效激励和责任追究,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落到实处。



学校领导、全体副科级以上干部、全体保卫处和后勤服务处干部、全体学工干部和公寓管理中心负责人、全体安全员和实验员以及部分学生干部参加会议。



  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office@ccsfu.edu.cn