邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
学校青年干部能力提升线上线下一体化培训班在国家教育行政学院顺利结业
来源:党委组织部 撰稿人:钱立贤 发布人:耿毅乾 点击数: 时间:2019/06/09

6月5日下午,“长春师范大学青年干部能力提升线上线下一体化培训班”在国家教育行政学院完成各项培训任务,顺利结业。

 

 

结业式上,国家教育行政学院教育行政教研部副教授、培训班班主任高政主持结业仪式并讲话。他简要回顾了本次培训班的培训情况,他指出,在培训期间,学员学习态度端正,学习热情高,求知欲强,教学过程中能畅所欲言、积极交流,并严格遵守政治纪律、学习纪律、生活纪律,成效明显。培训班班长高振宁作为学员代表发言,他情真意切地表达了对学校党委组织、国家教育行政学院承办此次培训班的感激之情,总结了参加此次培训的感受和收获,并表示要将所学所获运用到工作实践中,切实推动学校事业发展。

党委常委、组织部部长庞玉清作了总结讲话。她首先代表学校党委和全体学员,向国家教育行政学院对培训工作的精心谋划、周密部署、周到服务表达了诚挚的谢意。她指出,本次培训层次高、内容实、学风正,学员们通过学习,进一步提高了认识、厘清了思路、增添了干劲。庞玉清就全面做好培训工作总结、巩固培训成果做了具体布置,并要求全体学员,一要勤于修身,成为“专家型”青年干部;二要强化学习,成为“学习型”青年干部;三要爱岗敬业,成为“奉献型”青年干部;四要严格自律,成为“廉洁型”青年干部。高政、庞玉清为学员代表颁发了结业证书。

 

 

在为期五天的培训中,国家教育行政学院先后邀请到了中国教育学会会长钟秉林教授、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、中国人民大学教育学院副院长周光礼教授、北京师范大学辅仁应用心理发展中心主任郑日昌教授、教育部教育发展研究中心副主任马陆亭教授、教育部教育发展研究中心首席专家王烽教授、北京航空航天大学原党委常务副书记张维维教授、首都经济贸易大学党委书记冯培教授等知名专家学者和领导干部作了八场专题报告,专题报告高屋建瓴、思想深邃,既有前沿理论,又有实践经验,给学员们带来了很大的启发,具有深刻的教育意义。小班教学环节,学员与授课教师之间、学员之间充分互动、彼此启发,受益良多。分组讨论环节,学员们畅谈学习收获和体会,并结合工作实际谈问题、提建议,进一步巩固了学习成果。

 

 

(通讯员:钱立贤)

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn