邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
我校中国史、教育学、化学学位授权点顺利通过合格评估
来源:研究生院 供稿人: 发布人:宣传部 点击数: 时间:2020/05/13

近日,国务院学位委员会、教育部下达了关于学位授权点合格评估结果及处理意见,我校参评的中国史、教育学、化学学位授权点全部通过评估。

学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,主要对各学位授权点目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等17个要素进行评估,旨在促进研究生人才培养的内涵发展,提高学位授权点和学科建设水平,进一步提升人才培养质量。

我校自2018年开始筹备学位授权点合格评估工作,多次召开专题会议,布置、检查、协调,推进评估事宜。研究生院负责人及相关人员深入基层,实地调研、研讨交流、跟进各项工作。参评学院严格按照评估要求,撰写报告、准备材料、积极迎评。学校先后邀请国务院学位委员会学科评议组成员邬志辉教授、吴振武教授、李帆教授、王先明教授、中国科学院院士、吉林大学冯守华教授、北京师范大学袁桂林教授、黑龙江大学校长付宏刚教授等专家学者,对教育学、中国史、化学学位授权点进行了专业评估。学校按照专家指导意见,坚持短期问题立行立改,长远问题做好规划,真正做到以评促建、以评促改,整体提升了学校学位授权点建设水平。

学校将以此次合格评估为契机,加大学科建设力度,推动学校内涵式发展,为培养地方经济社会发展需要的应用型高级专门人才服务。

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office@ccsfu.edu.cn